Propuesta didáctica para la enseñanza de la nutrición del programa de Ciencias de IX año, utilizando el tema transversal "educación para la salud" desde un enfoque útil para la vida - Quirós Rojas, José Francisco (J.F. Quirós R., 2013)
Propuesta didáctica para la enseñanza de la nutrición del programa de ciencias de IX año, de colegios académicos diurnos de la Dirección Regional de San José, circuitos 08, 09 y 11 utilizando el tema transversal "Educación para la Salud" desde un enfoque útil para la vida. Es un enfoque fenomenológico dentro del diseño de investigación cualitativa; los sujetos de la investigación son: liceo en el cantón de Coronado, liceo en el cantón de Escazú y dos liceos en el cantón de Moravia, todos diurnos académicos, la muestra es de 6 profesores de ciencias de IX año Mt-4 y superior, 60 estudiantes representados por 6 secciones, 10 estudiantes de cada sección y de manera aleatoria. Las técnicas de campo que se utilizan son la entrevista y el cuestionario.