Las competencias científicas y los modelos de enseñanza del docente de biología, física y química y el desarrollo de competencias científicas para la vida en los estudiantes de dos grupos de undécimo de un colegio diurno del circuito 02 de Heredia - Alvarado Arguedas, Andrea; Salas Sánchez, Ricardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : A. Alvarado A., 2013)
Analiza si las competencias científicas, así como los modelos de enseñanza del docente de biología, física y química favorecen en el desarrollo de competencias científicas para la vida, en los estudiantes de dos grupos de undécimo de un colegio diurno del circuito 02 de Heredia. Los sujetos de información corresponden a todos los docentes de biología, física y química. La población corresponde a tres docentes para la muestra; los estudiantes de undécimo año, el grupo 1 con 30 estudiantes y el grupo 2 de 35 estudiantes. Las técnicas utilizadas son: análisis de contenido de los programas de estudio, la observación a docentes y las encuestas de docentes y estudiantes, con tres instrumentos de investigación: escala de calificación gráfica, registro anecdótico y cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: ENSEÑANZA CIENTIFICA; COMPETENCIA (APTITUD); METODOS DE ENSEÑANZA