Evaluación del impacto producido por los aportes de sedimentos, generados por la construcción de la carretera Naranjo-La Florencia sobre la calidad del agua de la Quebrada Plata (San Ramón, Costa Rica) - Poltronieri Méndez, Sarita; Universidad Nacional Escuela, División o Centro Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : S. Poltronieri M., 2013)
Evalúa la calidad del agua de la Quebrada Plata, mediante parámetros fisioquímicos y biológicos en la sección afectada de su cauce; donde se utilizó el marco legal costarricense como referencia. La Quebrada Plata se ubica en la zona norte del país, especialmente en el Alto de Villegas donde el trazado de la carretera Naranjo-La Florencia interseca la quebrada. Se ubicaron cinco estaciones de muestreo separadas por una distancia mínima de 100 metros entre sí, se realizaron seis muestreos entre setiembre 2009 y abril 2010, en la época lluviosa (setiembre, octubre), transición, (diciembre, febrero) y seca (marzo, abril).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: CONTAMINACION; CALIDAD DEL AGUA; RIOS; ECOSISTEMAS ACUATICOS; ALAJUELA (COSTA RICA)