Psicópatas en el instituto - Vázquez Freire, Miguel
"¡Otra peli de asesinatos!" Frente a la enorme influencia de los relatos dominantes en aulas de creación audiovisual, el autor propone adoptar una estrategia parecida a la del profesorado de Literatura. Se trata de escoger películas que puedan mantener el interés del alumnado y, al mismo tiempo, incluir el visionado de fragmentos bien seleccionados de los clásicos, Aunque hay que asumir que formar espectadores críticos no es cosa de un curso ni solo responsabilidad de la escuela.