Alfabetización audiovisual en el aula - Hilara Álvaro, Rosana
Las materias relacionadas con la imagen, como los talleres de cine o de televisión, representan un excelente recurso didáctico para una formación integral del alumnado. Los motiva y los ayuda a pensar, a sentir, a analizar, a consolidar conocimientos y a generar actitudes sociales de integración y tolerancia. La autora, profesora del IES Santa Eugenia de Madrid, hace un repaso a decenas de experiencias en las que se afianza el modelo de observar, relacionar, reflexionar y aplicar.