Identificación, evaluación y manejo de hábitats críticos utilizados por el tiburón martillo (Sphyrna lewini) y otros elasmobranquios en Golfo Dulce, Costa Rica - López Garro, Andrés Mauricio (A. M. López G., 2012)
Promueve la conservación de los tiburones y rayas en el Golfo Dulce, en especial del tiburón martillo (S. lewini), mediante la identificación de hábitats críticos y estrategias de manejo que disminuyan su mortalidad pesquera. El estudio se ubica en las zonas costeras cercanas a diferentes comunidades, playas y ríos, como Río Tigre, Jiménez-Puntarenitas, Zancudo, Pilón-Manzanillo, Punta Banco y Matapalo. Los hábitats críticos utilizados por el tiburón martillo fueron identificados mediante la recolección de información biológica y empírica (Conocimiento Ecológico Tradicional, CET), se recopila de febrero del 2010 hasta mayo del 2011. Se utilizaron como métodos de recolección de datos: encuestas, reuniones y talleres participativos