Estudio del efecto de la escorrentia en la variación de las concentraciones de residuos de plaguicidas, presentes en las aguas superficiales del Río Caño Azul, Limón, Costa Rica - Vargas Villalobos, Seiling; Saravia Arguedas, Ana Yury; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química. Maestría en Gestión y Estudios Ambientales (Heredia, C.R. : S. Vargas V., 2013)
Estudio del efecto de la escorrentía, en las variaciones de las concentraciones de los residuos de plaguicidas, presentes en las aguas superficiales del Río Caño Azul, para la confirmación del aumento de dichos contaminantes durante eventos de lluvia. La zona se conoce y describe por medio de visitas de campo, entrevistas a pobladores, dirigentes y trabajadores de fincas bananeras y piñeras, fotografías de los puntos de muestreo de las fincas y sus drenajes, revisión bibliográfica, datos meteorológicos, publicaciones científicas y la utilización de bases de datos del IRET. El muestreo de agua se realiza entre agosto de 2010 y junio de 2012, se recolectan muestras de 7 giras, en condiciones climáticas diferentes y se registra los caudales para estimar la escorrentía de fondo.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Disponible también en disco compacto
Keywords: PLAGUICIDAS; ESCORRENTÍA; RIOS; CONTAMINACION; CONTAMINANTES DEL AGUA