Elementos para el diseño de un manejo integrado del nematodo fitoparásito Globodera pallida (Stone) en el cultivo de papa - Piedra Naranjo, Ricardo (R. Piedra N., 2012)
Establece elementos de manejo integrado de Globodera pallida que ayuda al productor del cultivo de papa (S. tuberosum) para mantener una producción sostenible para semilla y consumo. La investigación se desarrolla en San Juan de Chicuá, de Oreamuno de Cartago; la investigación inicia en junio del 2007 y finaliza en el 2009.Se utiliza semilla limpia proveniente de la Estación Carlos Durán. Se toman datos de promedio de temperatura mínima y máxima de suelo. El suelo es de textura arenosa y esterilizado.