Elementos para el diseño de un manejo integrado del nematodo fitoparásito Globodera pallida (Stone) en el cultivo de papa - Piedra Naranjo, Ricardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo; Instituto Tecnológico de Costa Rica. Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo; Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica). Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrollo (Heredia, C.R. : R. Piedra N., 2012)
Establece elementos de manejo integrado de Globodera pallida que ayuda al productor del cultivo de papa (S. tuberosum) para mantener una producción sostenible para semilla y consumo. La investigación se desarrolla en San Juan de Chicuá, de Oreamuno de Cartago; la investigación inicia en junio del 2007 y finaliza en el 2009.Se utiliza semilla limpia proveniente de la Estación Carlos Durán. Se toman datos de promedio de temperatura mínima y máxima de suelo. El suelo es de textura arenosa y esterilizado.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Disponible también en Disco compacto
Doctorado en Ciencias Naturales para el Desarrrollo con énfasis en Sistemas de Producción Agrícolas
Keywords: NEMATODA; CULTIVO; PAPA; AGRICULTURA