Adopción de prácticas conservacionista y valorización de los servicios ambientales desde la perspectiva de los agricultores y agricultoras. : el caso del Cantón de Esparza en la Región Pacífico Central de Costa Rica - Solórzano Villarreal, Nils (N. Solórzano V., 2004)
Es una investigación que genera criterios que permitan la valorización económica-social y ambiental de los servicios ambientales que genera la agricultura conservacionista por agricultores-agricultoras y la sociedad civil y fundamenta los criterios técnicos de los diferentes sistemas agroforestales que generan servicios ambientales en la fincas de pequeños agricultores y agricultoras en el cantón. El enfoque que utiliza es cualitativa y los instrumentos aplicado entrevista en profundidad no estructurada, observación.