Adopción de prácticas conservacionista y valorización de los servicios ambientales desde la perspectiva de los agricultores y agricultoras. : el caso del Cantón de Esparza en la Región Pacífico Central de Costa Rica - Solórzano Villarreal, Nils; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Maestría en Desarrollo Rural (Heredia, C.R. : N. Solórzano V., 2004)
Es una investigación que genera criterios que permitan la valorización económica-social y ambiental de los servicios ambientales que genera la agricultura conservacionista por agricultores-agricultoras y la sociedad civil y fundamenta los criterios técnicos de los diferentes sistemas agroforestales que generan servicios ambientales en la fincas de pequeños agricultores y agricultoras en el cantón. El enfoque que utiliza es cualitativa y los instrumentos aplicado entrevista en profundidad no estructurada, observación.
Tesis(Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004.
Keywords: SERVICIOS AMBIENTALES; AGRICULTORES; PUNTARENAS (COSTA RICA); ECOLOGIA; SILVICULTURA