Propuesta de actividades de educación ambiental para mejorar la enseñanza de las Ciencias y los estudios sociales en la escuela de Falconiana y Bagatzí de Bagaces, Guanacaste. - Quirós Jara, Maricruz (M. Quiros J., 2004)
Es una investigación que identifica las deficiencias temáticas que tienen los maestros de la escuelas, para desarrollar contenidos de los programas de Ciencias y Estudios Sociales, y proponer actividades de educacion ambiental que contribuyan a aportar los conocimientos y a brindar aprendizajes significativos.