Causas, características, manifestaciones y estrategias de abordaje de la violencia entre iguales (bullying), en tres secciones de octavo año en el ámbito educativo del Liceo de Heredia - Camacho Araya, Miriam G.; McFarlane Brown, Patrisha; Ríos González, Yarlín; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología (Heredia, Costa Rica : M. Camacho A., 2013)
Identifica las diferentes características de la violencia entre iguales así como sus causas, manifestaciones y abordaje dentro del centro educativo. La investigación se encuentra fundamentada dentro del paradigma naturalista y el enfoque cualitativo. Responde a un estudio de caso. Los participantes para dicha investigación fueron tres secciones de octavo año así como los docentes y funcionarios de la institución. Entre las técnicas utilizadas para la recolección de información están la observación participante, no participante, la encuesta y la entrevista, estas se aplicaron a docentes y estudiantes.
Seminario de graduación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: ENSEÑANZA SECUNDARIA; VIOLENCIA EN CENTROS EDUCATIVOS; RENDIMIENTO ACADÉMICO