Plan regulador del cantón de Barva-Heredia - Miranda León, Martha E., (M. E. Miranda L., 2002)
Define la política de desarrollo urbano para el cantón de Barva de Heredia, con el fin de controlar a través del Reglamento de usos del suelo, el crecimiento urbano del cantón de Barva, así como proteger, ordenar y conservar el ambiente de manera sostenible, a través de la expansión ordenada de los centros urbanos y un equilibrio satisfactorio entre el desenvolvimiento urbano y rural. La entrevista a profundidad se aplicó a los grupos de Asociaciones de Desarrollo y grupos integrados por líderes comunales. La investigación es de tipo exploratoria, sobre la problemática del Cantón haciendo uso de técnicas e instrumentos de recolección y análisis de la información, construcción de normativas sobre ordenamiento de uso del suelo y elaboración de mapas de zonificación y viabilidad.