La diversidad cultural : un elemento didáctico en el aula para el desarrollo de una educación inclusiva a nivel de tercer ciclo del programa de Estudios Sociales - Fonseca Castillo, Gilmar (G. Fonseca C., 2013)
Comprende el estudio de la diversidad cultural como elemento didáctico en el aula, para el desarrollo de una educación inclusiva a nivel de tercer ciclo del programa de Estudios Sociales, seleccionando dos estudiantes migrantes: una de ellas de origen colombiana y otra de origen nicaragüense, uno del sector privado (Colegio Monterrey) y otro del sector público (Liceo Nocturno de Nicoya). El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque cualitativo, es un estudio de casos y las técnicas e instrumentos utilizados son: observación, entrevista en profundidad, relato inducido, cuestionario.