La voz de las víctimas de terrorismo en el aula. - Luna, Francisco (2013)
Por vez primera, víctimas de terrorismo entran a las aulas de Euskadi para contar su trágica experiencia personal. Lo hacen con un sentido educativo y el impacto en el alumnado es inmediato. Es una forma de unir memoria y educación, destarrar el silencio sobre este tema y hacer consiente al alumnado del valor máximo del derecho a la vida. Alrededor de esta sesión se desarrollan actividades de análisis de diferentes tipos de violencia.
Keywords: VIOLENCIA; TERRORISMO; EDUCACION; ESTABLECIMIENTOS DE ENSEÑANZA; ADOLESCENTES