Estrategia de Educación Ambiental para el mejoramiento de la parte alta de la cuenca del Río Segundo, en la comunidad de las Chorreras, San Rafael de Heredia, 2003. - Alvarado Mora, Fernando; Madrigal Chaves, Alexis; Otárula Guerrero, Augusto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, C.R. : F. Alvarado M., 2003)
Desarrolla una estrategia de educación ambiental con la población con el propósito de generar acciones concretas que permitan la conservación y el uso del recurso hídrico para así mejorar sus relaciones sociales y físicas con su entorno. La información es recopilada mediante técnicas como reuniones y visitas a grupos organizados además de entrevistas; realizando también actividades participativas que permitan reducir la contaminación.
Tesis(Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003.
Keywords: EDUCACION AMBIENTAL; SAN RAFAEL (HEREDIA); COMUNIDADES RURALES; RECURSOS NATURALES; MEDIO AMBIENTE; CONTAMINACION DEL AGUA; RESIDUOS; RECURSOS HIDRICOS