La gestión ambiental en las Empresas Meloneras de la provincia de Guanacaste, año 2003 - Quirós Quirós, Rafael A. (R. Quirós Q., 2003)
Determina el nivel de la diferente metodología dadas por el Ministerio de Salud, Instituto Nacional de seguros el ISO, que permitan evaluar, el grado de desarrollo de cumplimiento por parte de las empresas que cultivan melón; en las cuales se evalúan los modelos de gestión, mediante una revisión documental, junto con la gerencia media y alta de cada una, analizando las distintas variables de dichos modelos.