Estrategia de educación ambiental con énfasis en arborización urbana, distrito de San Rafael de Heredia - Gómez Barrantes, Andrea (A. Gómez B., 2004)
Desarrolla una estrategia de educación ambiental, incorporando como eje principal la arborización urbana, que permita en la población el fortalecimiento de conocimientos valores y actitudes; buscando generar compromiso y el mejoramiento en materia ambiental de la comunidad. La recopilación de la información se realiza mediante consultas a dirigentes comunales, por distintos medios; además de visitas entrevistas informales y reuniones.