Función social de la escuela rural desde las percepciones de la comunidad educativa de San Carlos - Ilama Meza, Gidget Sileny; Vargas Vargas, Adriana Virginia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural (Heredia, C.R. : G. Ilama M., 2013)
Analiza las percepciones de treinta docentes de primer grado de las escuelas que integran los circuitos 06 - 07 - 08 - 09 - 10 y 11 en la Dirección Educativa de San Carlos sobre la función social en correspondencia con los fines de la Educación Costarricense con miras a la construcción de la escuela como centro de cultura. El enfoque de la investigación es cualitativo, el paradigma es naturalista-interpretativo, el tipo de estudio descriptivo y los instrumentos utilizados son: módulos, matrices y entrevista a profundidad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: EDUCACIÓN RURAL; SOCIEDAD; FORMACION DE MAESTROS DE PRIMARIA; CULTURA; ESCUELAS