La educación pública como cultura. - Gimeno Sacristán, José.
En este artículo el autor describe los principios básicos desde los cuales deberá hacerse educación pública en la escuela pública. Y presenta un listado de señas de identidad de este modelo, que va desde el derecho universal a la educación., hasta la equidad, la integración de desiguldades, la cercanía al domicilio o la gratuidad.