Causas de mortalidad y selección durante un ciclo de producción, en dos granjas de pollo de engorde, con énfasis el aparato locomotor, en la zona de Birrí de Heredia - Solano Ureña, Adriel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : A. Solano U., 2013)
Evalúa las causas de mortalidad y selección durante un ciclo de producción, con énfasis en el aparato locomotor en dos granjas de engorde. Se trabajó con pollos de la línea genética CobbXCobb. Se concluye que el sistema de ventilación influye en la mortalidad y selección, siendo las galerías tipo túnel las que proveen las mejores condiciones para el óptimo desarrollo del pollo, al permitir un mejor intercambio gaseoso y mayor control de la temperatura.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: POLLOS; FINCAS; INDUSTRIA AVICOLA; PRODUCCION DE CARNE; MORTALIDAD; HEREDIA (COSTA RICA)