Universidades públicas : logros y desafíos - Quirós, Maribelle; Hernández, Roberta (UNA-Sinart, 2010)
Los rectores de las cuatro universidades públicas, Olman Segura de la UNA, Yamileth González de la UCR, Luis Guillermo Carpio de la UNED y Eugenio Trejos del TEC comparten las realidades de cada institución en el desarrollo económico y social del país; la equidad de la educación de los estudiantes de áreas rurales y área metropolitana por ejemplo.