Ríos : víctimas del desarrollo - Quirós, Maribelle,; Hernández, Roberta, (UNA-Sinart, 2010)
Puntos de vista de expertos y personajes políticos sobre el tema ambiental y los ríos, conservación del recurso hídrico. Ana Isabel Barquero por parte del PRIGA de la Universidad Nacional, José Miguel Zeledón del Ministerio de Ambiente, Energía y Mares de Costa Rica y Grettel Ortíz de la fracción del Partido Acción Social.