Claves para combatir la deserción escolar - Quirós, Maribelle; Hernández, Roberta (UNA-Sinart, 2010)
Los profesionales Ana Teresa León y Rodolfo Vicente de INEINA de la Universidad Nacional exponen la realidad de la educación costarricense, la deserción en las aulas por las diferentes causas desde motivos familiares y el manejo en los centros educativos de los diferentes niveles y dan sus puntos de vista para combatirla.