Selección de hábitat del jaguar (Panthera onca) en el Parque Nacional Tortuguero y su situación en el área de amortiguamiento, Costa Rica - Arroyo Arce, Stephanny (S. Arroyo A., 2013)
Determina los tipos de cobertura que selecciona el jaguar en el Parque Nacional Tortuguero, identifica los atributos del hábitat que mejor explican la presencia del jaguar en el Parque Nacional Tortuguero y su área de amortiguamiento, establece también la importancia de la tortuga verde y baula como presa del jaguar en el Parque Nacional Tortuguero y el análisis del conflicto entre el jaguar con las comunidades ubicadas en el área de amortiguamiento del Parque.