Comparación entre cuatro protocolos analgésicos en ovariohisterectomías en caninos anestesiados con ketamina-midazolam - Protti Víquez, Karol; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : K. Protti V., 2013)
Realiza una comparación de las propiedades analgésicas entre cuatro protocolos analgésicos en ovariohisterectomías en caninos anestesiados con ketamina-midazolam. La investigación se realiza en uno de los quirófanos del Hospital de Especies Menores y Silvestres de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional ubicada en el Campus Presbítero Benjamín Núñez en Lagunilla de Heredia. Aplicación de cuatro protocolos analgésicos, tramadol, tramadol con epidural de lidocaína al 2%, tramadol con epiduralde lidocaína al 2% más ketamina y butorfanol, en cirugías de ovariohisterectomía en perras.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: PERRO; ANESTESIA EN VETERINARIA; ANALGESICOS; PROTOCOLO; FARMACOLOGIA VETERINARIA; CIRUGIA VETERINARIA; CASTRACION