Chilillo (Phyllanthus acuminatus Vahl) : uso medicinal en Costa Rica e impacto sobre su conservación - Alarcón Cabrera, Syndy Yusselfy; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, C.R. : S. Alarcón C., 2013)
Dicha investigación consiste en identificar las relaciones de uso o utilización del chilillo y su manejo en el país, como también la caracterización de la distribución en Costa Rica. Además determina la cantidad de tratamientos para el cáncer que se obtiene por individuo de chilillo y así estimar la posible demanda potencial por su uso en el tratamiento del cáncer. A partir de la matriz generada con los diferentes puntos de colecta del chilillo, se procedió a elaborar una base de datos para determinar la distribución observada y potencial de la especie en el territorio nacional e identificar las condiciones ambientales asociadas.
Tesis(Maestría)--Universidad Nacional, Heredia, 2013.
Disponible también en disco compacto.
Keywords: PLANTAS MEDICINALES; PLANTAS; MEDICINA ALTERNATIVA; CONSERVACION; MEDICINA NATURAL; CANCER; COSTA RICA; PHYLLANTHUS