Educación ambiental como herramienta para la conservación de las tortugas marinas en la Península de Osa, Costa Rica - Berrondo Ramos, Laura (L. Berrondo R., 2013)
El presente trabajo intenta fortalecer los procesos de conservación de cuatro especies de tortugas marinas, la tortuga Lora (Lepidochelys olivácea), la tortuga Negra (Chelonia mydas agassizii), la tortuga Baula (Dermochelys coriácea) y la tortuga Carey (Eretmochelys imbricata), todas en peligro de extinción. Se utilizó una metodología cualitativa, con técnicas como la observación participante y las entrevistas de tipo focalizadas, un diagnóstico socioeconómico, cultural y ambiental en la Conservación Osa y Fundación Corcovado.