Educación ambiental como herramienta para la conservación de las tortugas marinas en la Península de Osa, Costa Rica - Berrondo Ramos, Laura; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, C.R. : L. Berrondo R., 2013)
El presente trabajo intenta fortalecer los procesos de conservación de cuatro especies de tortugas marinas, la tortuga Lora (Lepidochelys olivácea), la tortuga Negra (Chelonia mydas agassizii), la tortuga Baula (Dermochelys coriácea) y la tortuga Carey (Eretmochelys imbricata), todas en peligro de extinción. Se utilizó una metodología cualitativa, con técnicas como la observación participante y las entrevistas de tipo focalizadas, un diagnóstico socioeconómico, cultural y ambiental en la Conservación Osa y Fundación Corcovado.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013.
Disponible también en disco compacto.
Keywords: EDUCACION AMBIENTAL; TORTUGA; PENINSULA DE OSA (COSTA RICA); CONSERVACION; VIDA SILVESTRE; LEPIDOCHELYS OLIVACEA; CHELONIA MYDAS; DERMOCHELYS CORIACEA; ERETMOCHELYS IMBRICATA; ESPECIES EN PELIGRO DE EXTINCION