Análisis de la rotación del personal de la Planta Procesadora de Pollo de Corporación Pipasa SRL ubicada en San Rafael de Alajuela - Benavides Matarrita, Amelia (A. Benavidez M., 2013)
Describe el proceso de reclutamiento y selección del personal del Departamento de Recursos Humanos implantado en la Planta Procesadora de pollo de Corporación Pipasa SR, para conocer sus debilidades. Es una investigación exploratoria, de enfoque descriptivo. La población de estudio está formada por 17 empresas con características similares, el analista de recursos humanos y 629 colaboradores, hombres, mujeres de turnos rotativos de día y de noche. Utiliza como instrumentos y técnicas la entrevista, observación, encuestas y el cuestionario.