Las agresiones verbales entre niños y niñas de 5 a 6 años de un Jardín Infantil privado : análisis de su semántica lingüística e impacto emocional - Jiménez Jiménez, Monserrat; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : M. Jiménez J., 2013)
Analiza la semántica lingüística y el impacto emocional de las agresiones verbales entre niños y niñas de 5 a 6 de un jardín infantil privado. La investigación se realiza en una institución preescolar privada, ubicada en el centro de Tibás, San José, C.R. El método de investigación seleccionado es la fenología, utilizando el paradigma naturalista. Los sujetos de estudio son 28 niños de preparatoria (transición) y las técnicas e instrumentos utilizados son: la entrevista, observación y hoja de cotejo.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: AGRESIVIDAD; LENGUAJE HABLADO; NIÑOS; EDUCACION PREESCOLAR; ENSEÑANZA PRIVADA; VIOLENCIA EN CENTROS EDUCATIVOS