Construcción de una propuesta de optimización curricular del nivel I del proyecto Aula Abierta en la Fundación Oratorio Don Bosco de Sor María Romero, a partir de las experiencias sociohistórico-pedagógicas de los estudiantes y comunidad educativa para la permanencia de los jóvenes en el sistema educativo costarricense - Araya Arana, Katherine; Bejarano Meza, Ericka; González Chaves, Katherine; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : K. Araya A., 2013)
Determinar los diferentes imaginarios que poseen los estudiantes de la fundación con respecto a su trayectoria educativa formal vivenciada a lo largo de su ciclo vital con énfasis en los procesos curriculares y evolutivos mediante la reconstrucción de las historias de vida de seis de los actores sociales de estudio. La investigación se realiza en la Fundación Oratorio Don Bosco de Sor María Romero, ubicada en la provincia de San José, Avenida 9, se basa en un paradigma naturalista, con énfasis en el tipo de estudio etnográfico
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: ESTUDIANTES; MINISTERIO DE EDUCACION PUBLICA (COSTA RICA); RIESGO; ASPECTOS SOCIALES; EDUCACION; CALIDAD DE LA EDUCACION; DESARROLLO INTEGRADO; CURRICULO; SAN JOSE (COSTA RICA)