Construcción de estrategias didácticas para el desarrollo de habilidades matemáticas en niños y niñas de 9 a 10 años : un enfoque desde las ciencias cognoscitivas y los estilos de aprendizaje - Chaves Delgado, Nathalie (N. Chaves D, 2013)
Valora los programas de matemática propuestos por el Ministerio de Educación Pública, dirigidos a estudiantes de tercer nivel de primaria para proponer estrategias acordes a los objetivos. Diagnostica los diferentes estilos de aprendizaje y el ambiente familiar, diseña estrategias pedagógicas con sustento en neurociencia, construye una serie de talleres que involucren la implementación de estrategias pedagógicas en cuanto al abordaje de los estilos de aprendizaje, aplicadas en torno a las matemáticas. La investigación se realiza en la escuela Finca La Caja, ubicada en la ciudadela La Carpio, San José, Cosa Rica. La población en estudio son los niños y niñas de 9 a10 años.