La promoción de los procesos iniciales de lectura y escritura desde la filosofía del lenguaje integral: una propuesta de talleres para docentes que trabajan con niños y niñas de 5 y 6 años de edad en centro infantiles privados - Mora Salas, Daniela (D. Mora S., 2013)
Diseña una propuesta de talleres para promover procesos iniciales de lectura y escritura desde la filosofía del Lenguaje Integral. Es una investigación de enfoque cualitativo, se realiza en dos centros infantiles privados ubicados en la provincia de Heredia y San José, respectivamente. La población de estudio es de 38 niños entre varones y niñas de 5 y 6 años de dichas instituciones, además de los docentes que están a cargo de los niños. Utiliza como instrumentos y técnicas, la observación participativa, entrevista cerrada y abierta, cuestionario y fotografía.