El aprendizaje por descubrimiento y la utilización de la imagen visual como recurso didáctico - León Anchía, Rodolfo (R. León A., 2012)
Aplica la teoría del aprendizaje por descubrimiento de Jerome Bruner y la utilización de la imagen visual, a través de la construcción y puesta en práctica de una unidad didáctica dirigida al docente de Estudios Sociales del Colegio Nocturno de Río Frío. La investigación se desarrolló dentro del Paradigma Naturalista-Humanista, el enfoque es el cualitativo y el tipo descriptiva. Los instrumentos y técnicas utilizadas son: observación, entrevista estructurada, cuestionario, bitácora, técnicas grupales y mapa semántico.