La metodología por proyectos como estrategia didáctica para propiciar el aprendizaje significativo en niños y niñas de 3 a 6 años de edad, en un Centro de Educación y Nutrición y un Centro Educativo Privado - Arguedas Rodríguez, Leslie; Sáenz Prendas, Laura; Ramírez Abrahams, Patricia; León Sáenz, Ana Teresa; Castro Pérez, Marianella; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : L. Arguedas R., 2013)
Analiza la metodología por proyectos como estrategia didáctica, para propiciar el aprendizaje significativo, en los niños y niñas del Centro de Educación y Nutrición Bajo los Molinos y del Colegio Bilingüe Santa Cecilia, con edades entre los 3 y 6 años. La investigación se realiza en un Centro de Educación y Nutrición ubicado en la provincia de Heredia, barrio Santísima Trinidad; San Rafael de Heredia y el Colegio Santa Cecilia, ubicado en San Francisco de Heredia. El paradigma utilizado es el naturalista o interpretativo, los sujetos de estudio fueron 36 estudiantes entre niños y niñas. Utiliza como instrumentos y técnicas la entrevista, observación, cuestionario y medios audiovisuales, como la fotografía, grabaciones de audio y videos.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Disponible en disco compacto
Keywords: PROYECTOS EDUCACIONALES; NIÑOS DE 2 A 7 AÑOS; DESARROLLO INFANTIL; DESARROLLO INTEGRADO; RELACIONES PADRES-ESCUELA; MEDIACION