Pasantía en buiatría en fincas lecheras de la zona del Volcán Poás y Vara Blanca - Rodríguez Fernández, Gabriel Alonso; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : G.A. Rodríguez F., 2013)
Desarrolla y fortalece el conocimiento técnico en el manejo de salud de hato, así como habilidades y destrezas clínicas y quirúrgicas en bovinos de producción láctea, mediante la realización de una pasantía en Buiatría en la zona de Poás y Vara Blanca de Heredia. Se trabajó en 20 granjas especializadas en la producción láctea, con un promedio de 85 animales, las visitas oscilaron desde periodicidad semanal hasta de manera mensual, también se coordinaron visitas a otros establecimientos lecheros en las cercanías. Además se acompañó al médico veterinario correspondiente, en visitas extraordinarias debido a casos clínicos, emergencias o situaciones que se presentaron y las cuales requieren la presencia del mismo en la finca en los tres meses de duración de la pasantía.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: BOVINOS; GANADO DE LECHE; SALUD ANIMAL; MEDICINA CLÍNICA VETERINARIA; CIRUGIA VETERINARIA