Estudio de enfermedades poscosecha del pepino (Cucumis sativus L.) en las zonas productoras de Heredia, Costa Rica, durante la siembra inverniz - Hidalgo Villegas, Rolando; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : R. Hidalgo V., 2013)
Determina las causas etiológicas de las enfermedades poscosecha del pepino procedente de las principales zonas productoras de la provincia de Heredia con el fin de recomendar posibles medidas para reducir las pérdidas después de la cosecha. Para el logro de los objetivos planteados, este trabajo se diseñó en dos fases, una de campo que incluyó una parcela en la Finca Experimental Santa Lucía (FESL) y recolección de materiales en la Feria del Agricultor de Heredia Centro, posteriormente se seleccionaron dos parcelas manejadas por agricultores y se hizo análisis de frutos de la Feria del Agricultor de Santa Bárbara de Heredia. La del laboratorio analizó las muestras de la (FESL), Feria del Agricultor de Heredia, parcelas de agricultores voluntarios y de la Feria del Agricultor de Santa Bárbara.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Disponible también en disco compacto
Keywords: CUCUMIS SATIVUS; ENFERMEDADES; CULTIVO; PLAGAS DE LAS PLANTAS