Evaluación de medios de cultivo para Hirsutella citriformis Speare con la técnica bifásica y su patogenicidad contra Diaphorina citri Kuwayama (1908) (Hemiptera: psyllidae) - Fallas Trejos, María Eugenia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : M. Fallas T., 2013)
Evalúa medios de cultivo que permitan aumentar la producción de estructuras asexuales del hongo Hirsutella citriformis a través de la técnica de producción bifásica y conocer el efecto patogénico del hongo contra el insecto Diaphorina citri (Hemiptera: Psyllidae), a fin de ampliar las medidas de combate en un programa de manejo integrado del complejo psílidobacteria (Candidatus Liberibacter spp.). El estudio se desarrolló en el Laboratorio de Fitoprotección del Instituto Nacional de Innovación y Transferencia en Tecnología Agropecuaria (INTA), ubicado en Mata Redonda, San José y la prueba de patogenicidad en el Laboratorio Agrícola de la empresa Ticofrut S.A., ubicada en Cerro Cortés de Agua Zarcas de San Carlos, Alajuela.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Disponible también en disco compacto
Keywords: HEMIPTERA; FRUTAS CÍTRICAS; TÉCNICAS DE CULTIVO; FITOPATOGENOS