Análisis geográfico de la contaminación de las aguas del río Ciruelas, Heredia-Alajuela, Costa Rica. - Rodríguez Fallas, Sigifredo. (S. Rodríguez F., 1996)
Realiza un estudio geográfico de la contaminación del río Ciruelas, analizando sus causas y efectos más importantes en la calidad de sus aguas. Por medio de salidas a campo se hace una caracterización general de la cuenca para elaborar un mapeo de uso de suelo en relación con la contaminación del agua.