Fortalecimiento de habilidades personales en niños con baja autoestima en las Escuelas Barrio Las Palmas en Cañas, Colonia Naranjeña en Guatuso y San Roque en Liberia - Contreras Gutiérrez, Sara,; Cortés Varela, Ethel Mariela,; Jiménez Siles, María del Carmen,; Rodríguez Rodríguez, María de los Ángeles,; Villalobos Méndez, Azalia,; Camacho Camacho, Ana Lorena,; López Morales, Cristina,; Díaz García, María Eugenia, (L. Arcia F., 2013)
Fortalece las habilidades personales a los niños/as con baja autoestima, en las escuelas San Roque de Liberia, Las Palmas en Cañas e IDA Colonia Naranjeña, Guatuso. Para esta investigación se tomaron como sujeto de estudio a 58 personas distribuidas de la siguiente manera: 25 estudiantes de cuarto grado (15 hombres y 10 mujeres), 25 padres de familia, 5 docentes y 3 directores. El estudio se enfoca en el modelo de investigación cualitativa, de tipo descriptiva. Como instrumentos de trabajo se aplicaron la entrevista, la observación no participante, el cuestionario y el grupo focal, también se aplicaron varios talleres.