El papel de la gestión comunal y su impacto socioeconómico en los procesos de desarrollo local : caso específico de la Junta Cantonal de Desarrollo del Cantón de La Cruz, 1994-1998. - Murillo Chaves, Heiner; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Maestría en Desarrollo Rural (Heredia, C.R. : H. Murillo, 2000)
Mediante información recopilada, por medio de observación y entrevistas realizadas a los líderes representantes de la zona, se analiza y sistematiza, a partir un marco epistemológico histórico cultural, de la gestión comunal que ha realizado la junta cantonal de Desarrollo y de las Organizaciones Comunales, y su incidencia en los procesos de desarrollo económico y social en los cuatro distritos del Cantón de la Cruz, durante el periodo 1994-1998.
Tesis(Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2000.
Keywords: DESARROLLO RURAL; GUANACASTE (COSTA RICA); DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; GESTION; PARTICIPACION COMUNITARIA