Cambios recientes en la estructura agraria en la formación social de Pital de San Carlos y sus repercuciones en el medio ambiente. - Artavia Rodriguez, Mercedes; Vargas Muñoz, Sandra; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, C.R. : M. Artavia, 1993)
Analiza espacialmente como la producción y comercialización de piña y yuca han repercutido y profundizado cambios en la estructura agraria y como estos han incidido en la contaminación del ambiente, debido al uso irracional e indiscriminado de plaguicidas en la formación social de Pital de San Carlos. Se recopila información por medio de encuesta aplicadas a los distintos productores, empresas e instituciones de la zona.
Tesis(Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1993.
Keywords: ESTRUCTURA AGRÍCOLA; MEDIO AMBIENTE; SAN CARLOS (ALAJUELA); CONTAMINACION; PRODUCTOS AGROPECUARIOS; DESARROLLO RURAL