Mercado de tierra en el sector reformado costarricense : el caso de la venta de parcelas en los asentamientos campesinos del proceso de reforma agraria - Aguilar Batista, Oscar (O. Aguilar B, 2002)
Analiza transacciones de tierra dentro del Sector Reformado Costarricense, a partir del estudio de venta de parcelas en asentamientos campesinos de las seis regiones de influencia de IDA, en el periodo 1995-2000. Para el proceso fueron escogidas las fincas con mayor número de traspasos realizados, en las zonas: Huetar Norte, Huetar Atlántica, Brunca, Chorotega, Pacifico Central y Central. En cada una de las cuales se recopilo información mediante encuestas y entrevistas cualitativas.