Diagnóstico y zonificación de las variables físico-geográficas como base para la planificación del ordenamiento territorial en los distritos de Heredia, Mercedes, San Francisco y Ulloa Cantón Central de Heredia - Barrantes Fernández, Lorena (L. Barrantes F., 2002)
Analiza las variables físico geográficas de mayor influencia en el área de estudio, con el fin de diagnosticar y conocer la capacidad sustentable del territorio principalmente en función del uso urbano y como soporte en la elaboración de un posible Plan Regulador del Cantón Central de Heredia, específicamente en los distritos de Heredia, Mercedes, San Francisco y Ulloa.