Atención pedagógica a las conductas disruptivas de los niños y niñas de II° de la Escuela Alba Ocampo Alvarado 2013 - Abarca Cubillo, Juan Carlos, (J.C. Abarca C., 2013)
Analiza la atención pedagógica desde una perspectiva de la "Pedagogía de la Ternura" que se puede ofrecer a las conductas disruptivas presentes en los niños y niñas de la sección 2-3 de la Escuela Aplicación Alba Ocampo, 2013. El enfoque que se le ha dado a esta investigación es cualitativo, asimismo, es un estudio de tipo descriptivo y de investigación acción. La muestra estuvo conformada por 25 niños y niñas los cuales se escogieron en forma aleatoria por conveniencia para el estudio. Los instrumentos para la recolección de la información fue la observación, el cuestionario y la lista de cotejo. La propuesta pedagógica estuvo compuesta por 19 talleres con una duración de dos horas cada uno, realizando uno por semana, la primera etapa es la sensibilización de los discentes y padres de familia por separado.