Gestión municipal del recurso hídrico en Santa Barbara de Heredia setiembre 2001 a junio 2002. - Ureña Quesada, Rocío (R. Ureña, 2002)
analiza la gestión municipal del recurso hídrico en Santa Bárbara de Heredia, con énfasis en los procesos agua, financiamiento y administración, que permitan valorar los impactos sobre las condiciones físicos sanitarios del sistema de abastecimiento de agua y la salud pública. La muestra que se utilizo fueron los funcionarios de la municipalidad y el instrumento que se utilizó fue una matriz de interrelación de procesos.