Gestión e inversión, en los beneficios de café en el Cantón de Acosta - Ballestero Rojas, José Antonio (J. Ballestero, 2002)
Determina que la inversión en gestión ambiental en el beneficiado del café, reduce el impacto negativo al ambiente al disminuir las descargas de contaminantes sólidos y líquidos provenientes del proceso. Los instrumentos utilizados fueron entrevistas y encuestas y como muestra se entrevistaron funcionarios del Ministerio de Salud e Instituto del Café de Costa Rica y se encuestaron a pobladores de la zona.