Propuesta para implantar una política de salud ocupacional en la empresa Consulting Group durante el período agosto 2012-junio 2013 - Hernández Chacón, Adriana; Tenorio Jara, José; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, C.R. : A. Hernández C., 2013)
Diseña una política de Salud Ocupacional que se adapte a la empresa Consulting Group, impactando en la productividad y motivación de sus colaboradores, en San José, Paseo Colón. La investigación se basa en dos tipos: descriptiva e investigación explicativa. Las técnicas de recopilación de la información son: la observación directa, entrevistas y discusiones con funcionarios de la entidad y con otras personas, con éstas técnicas se obtienen fuentes de información primarias y fuentes secundarias como son: libros de texto, antologías, artículos y fuentes electrónicas, que son usadas en algunos casos para hacer citas con el fin de aclarar un tema o como fuentes para consultas. Además se incluyen dentro de estas fuentes las distintas legislaciones relacionadas a la Salud Ocupacional, en este caso son el Código de Trabajo, Reglamento de Seguridad e Higiene en el Trabajo y el Reglamento de Riesgos del Trabajo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: EMPRESAS; ADMINISTRACION; GESTION; POLÍTICA DE SALUD; SALUD OCUPACIONAL; RIESGO